História e Benefícios da Macadâmia

 

História e Benefícios da Macadâmia

 

Origem da Macadâmia

A Macadâmia está ganhando cada vez mais destaque na mesa dos brasileiros. Nativa da Austrália, a macadâmia foi introduzida no Brasil em 1935; entretanto, os primeiros plantios comerciais somente apareceram no final dos anos setenta. É considerada uma das nozes mais finas do mundo!

A propriedade mais conhecida da macadâmia é a ação antioxidante. Em outras palavras, esse alimento combate radicais livres e ajuda até mesmo no rejuvenescimento da pele. Por isso, ela faz sucesso também no universo dos cosméticos. Estudos comprovaram que, se consumida regularmente, a macadâmia proporciona uma redução significativa de doenças cardiovasculares e de processos inflamatórios. 

Conheça os Benefícios da Macadâmia

Antioxidantes:

Um dos benefícios da noz macadâmia para a saúde é seu alto teor de flavonóides. Encontrados naturalmente nesta planta, ajudam a evitar que as células sofram danos e protege-as de toxinas ambientais. Estes flavonóides transformam-se em antioxidantes no nosso corpo. Antioxidantes procuram e destroem os radicais livres, além de proteger nosso corpo de várias doenças.

Coração:

A Noz Macadâmia é 100% livre de colesterol e é altamente benéfica na redução de colesterol. Estas nozes são ricas em gorduras monoinsaturadas saudáveis, podem reduzir o nível de colesterol ruim, LDL e ajudam a limpar as artérias. A Macadâmia também pode reduzir o nível de triglicérides, que é um tipo de gordura, reduzindo o risco de doenças relacionadas ao coração.

Proteínas:

As macadâmias contêm níveis significativos de proteína, um componente essencial da nossa dieta, forma músculos e tecidos conjuntivos. As proteínas agem positivamente em nossa saúde. Eles também ajudam a manter a saúde dos cabelos, unhas e pele.

Perda de peso:

As pessoas costumam evitar o consumo da macadâmia por pensar que ela é carregada de gorduras e colesterol. No entanto, a gordura da macadâmia promove a perda de peso. Rica em ácido palmitoleico e ômega 7, óleos que fornecem “blocos de construção” para as enzimas e controla a queima de gordura, também reduzi o apetite. O ácido palmitoleico aumenta o metabolismo, reduz o armazenamento de gordura, e a presença de ácidos graxos, torna o alimento extremamente gratificante!

Macadâmia Premium

Fibra alimentar:

Macadâmias contém cerca de 7% de fibras. As fibras são compostas de carboidratos complexos e incluem muitos tipos, solúveis e insolúveis. As fibras promovem a saciedade, auxiliam a digestão e várias outras doenças relacionadas.

Saúde óssea:

O fósforo presente na macadâmia desempenha uma variedade de papéis, incluindo ossos e dentes, metabolismo, absorção e transporte de nutrientes. O cálcio também ajuda na formação de ossos e dentes. O Manganês da macadâmia ajuda o corpo a depositar novo tecido ósseo, de modo que o esqueleto permanece forte. Ômega 3 previne a osteoporose e reduz a gravidade da artrite.

Promove a saúde do cérebro:

O Consumo regular de macadâmia promove a saúde do sistema nervoso. O Cobre presente na macadâmia ajuda a fazer neurotransmissores, substâncias químicas que nosso cérebro usa para enviar sinais químicos.